News Update :

Senin, 31 Desember 2012

Tahu Udang Saus Keju

,

Tahu Udang Saus Keju

Bahan :
2 buah tahu putih/tahu sutera/tahu jepang
200 gram udang kupas

Saus :
1 sdm margarin atau mentega
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
garam dan merica secukupnya
3 sdm rim kental
50 gram keju cheddar, parut

Taburan :
1 buah tomat, buang isi, potong dadu dan peterseli cincang

Cara membuat :
Potong tahu 2 bagian melear, panggang hingga kecokelatan, angkat.
Saus : panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukkan udang, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan susu, garam, dan merica, aduk rata. Setelah mengental dan mendidih, masukkan krim, aduk rata, tambahkan keju, aduk rata, angkat.
Tata tahu di pinggan, tuangkan saus, taburi dengan tomat dan peterseli. Sajikan hangat.

0 komentar to “Tahu Udang Saus Keju”

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan santun dan menggunakan kata-kata yang baik.

Baca Juga Artikel Lainnya!!!
 

Praditya Blog's Copyright © 2013 -- Template created by Praditya Putra