Bahan :
1 buah tahu putih
100 gram udang, cincang
20 gram tepung sagu
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 butir bawang merah, haluskan
1 batang daun bawang, iris
2 batang daun seledri, iris
12 butir telur puyuh rebus matang, kupas
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus cocolan :
50 ml kecap manis
1 sdm petis udang
Bumbu yang dihaluskan :
2 siung bawang putih, iris, goreng
5 buah cabai rawit merah
1/4 sdt garam
Cara membuat :
Tahu : haluskan tahu, campur dengan udang, tepung sagu, telur, garam, merica, bawang merah halus, daun bawang, dan seledri, aduk rata.
Panaskan minyak goreng, ambil adonan sesendok demi sesendok, bentuk bola, isi telur puyuh, bulatkan dan goreng hingga matang, angkat.
Saus cocolan: campur bumbu halus dengan petis udang, aduk rata, tambahkan kecap manis, aduk rata.
Penyajian : sajikan tahu hangat dengan saus cocolan.