Bahan :
* 500 g udang sedang besranya dikupas
* 100 g kelapa parut kering
* 1 butir putih telur
* 2 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 250 ml minyak goreng
* Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
* 2 cm kunyit
* 2 cm lengkuas
* 3 siung bawang putih
* 2 sdt ketumbar disangan
* 1 sdt garam
Cara Membuat :
* Rendam udang dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Kemudian dicuci dan ditiriskan.
* Kocok telur bersama bumbu yang dihaluskan, kemudian campur ke dalam udang.
* Tusuk 3 ekor udang pada tiap tusukan. Kemudian gulingkan di atas kelapa kering, lakukan hingga selesai.
* Panaskan minyak kemudian goreng udang hingga kelapa berwarna agak kekuningan, lakukan hingga selesai . Angkat.
TIP Masakan
* sewaktu mencampurkan campuran telur dan bumbu, udang harus kering betul.