Bahan :
* 1 kg Kerang hijau dibersihkan (rumah kerang) hingga bersih
* 250 gr Cumi-cumi yang sudah disiangi (putih)
* 4 siung Bawang Putih dicincang
* 4 sdm Kecap ikan
* 2 sdm Cabe giling
* 2 batang Daun bawang
* 10 buah Cabe Rawit potong 2 bagian
* 3 buah Sereh digeprak
* 2 sdm Daun ketumbar
* 1000 ml Air kaldu ikan
* 100 ml Minyak
* 1 sachet Bumbu kaldu
* 4 sdm Air jeruk
Cara membuat :
* Panaskan minyak, hingga panas benar. Kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan kecap asin, cabe giling dan sereh hingga matang.
* Masukkan kerang dan cumi-cumi, masak hingga cukup matang.
* Tambahkan kaldu ikan, tomat, cabe rawit, daun bawang, bumbu kaldu.
* Masak hingga kerang merekah dan matang. Taburkan daun ketumbar
* Sajikan.