Bahan :
2 buah tahu putih
3 buah jamur shitake segar, iris
Olesan :
150 gram udang kupas, haluskan
1 sdm tepung sagu
1 putih telur
1 sdm irisan daun bawang
garam, merica, dan gula pasir secukupnya
Saus :
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
1 sdm madu
garam dan merica secukupnya
Taburan :
3 cm jahe, iris
1 batang daun bawang, iris
1 buah cabai merah besar, iris
Daun ketumbar
Cara membuat :
Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.