Bahan kuah:
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe memarkan
1 liter kaldu ayam
garam dan merica secukupnya
100 gram jamur kancing, iris
2 batang wortel, iris menurut selera
50 gram suun, rendam air hingga lunak
1 lembar kembang tahu, potong-potong, rendam air
Bahan isi :
1 buah tahu putih, haluskan
200 gram ikan tengiri, haluskan
1 sdm tepung sagu
1 putih telur
garam, merica, dan gula pasir secukupnya
1 sdm irisan seledri
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Taburan :
Irisan daun bawang
Cara membuat :
Kuah: panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan jahe, garam, dan merica. Didihkan. Masukkan jamur, wortel, dan kembang tahu, masak sebentar, angkat.
Isi: campur tahu, ikan tengiri, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata, tambahkan irisan seledri, aduk rata.
Panaskan minyak goreng, goreng adonan isi setiap kali sesendok teh, hingga matang, angkat.
Penyajian: siapkan mangkuk, tata suun, tuangkan kuah dan isiannya, tambahkan tahu goreng, taburi irisan daun bawang, sajikan hangat