Bahan :
400 gr mi ayam
100 gr jamur merang, iris
100 gr caisim, seduh
1 btg daun bawang, iris untuk pelengkap
200 gr ayam paha fillet
5 siung bawang putih, memarkan
2 sdt kecap asin
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
200 ml air
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Kuah :
1.500 ml air
150 gr tulang ayam
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Bumbu per porsi :
1 sdt minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 1/2 sdt kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat :
Kuah, rebus tulang, garam, merica dan gula dengan api kecil. Saring dan ukur kaldunya 1000 ml.
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
Cara penyajian, seduh mi dengan 1.000 ml air mendidih. Di mangkuk, campur bumbu. Aduk-aduk. Masukkan mi. Aduk-aduk dengan sumpit.
Tambahkan caisim, tumisan ayam, dan daun bawang. Sajikan dengan bahan kuah dengan mangkuk terpisah.