News Update :

Senin, 31 Desember 2012

Beef Teriyaki

,

Beef Teriyaki

Bahan : 

* 450 g daging sapi (has dalam)
* 2 sm kikkoman shoyu (kecap kikkoman)
* 2 sm makan mirin (sake manis)
* 1 ons jahe
* 1 st cuka
* 1 st gula
* 4 g garam
* 2 g lada


Cara Membuat : 

* Daging dipotong menjadi 6 bagian (jangan terlalu tebal), lalu tusuk dengan tusukan sate menjadi 3 tusuk. Jahe dikupas kulitnya lalu parut. Campur dengan kecap kikkoman, mirin, cuka, gula dan garam, sebagai saus perendamnya.
* Semua daging dimasukkan kedalam saus, rendam. Setelah itu panggang, dan setiap kurang lebih 5 menit, celupkan kembali kedalam saus. Lakukan berulang-ulang, sampai matang.
* Setelah matang, cabut tusuk satenya, dan taburkan lada diatasnya.

0 komentar to “Beef Teriyaki”

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan santun dan menggunakan kata-kata yang baik.

Baca Juga Artikel Lainnya!!!
 

Praditya Blog's Copyright © 2013 -- Template created by Praditya Putra