Bahan :
250 gr paha ayam fillet, potong kotak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr sagu tani
Bahan saus :
3 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bw.bombay, iris panjang
2 bh cabai merah, buang bijinya, iris miring
100 gr nanas, potong kotak
50 gr timun, belah dua, buang biji, potong miring
6 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
2 1/2 sdt gula pasir
400 ml air
1 sdt cuka
1 btg daun bawang, potong miring
1 sdt tepung maizena, campur dgn 1 sdt air untuk mengentalkan
1 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica. Balut dengan campuran tepung terigu dan sagu tani. celup ke air es. Gulingkan lagi di tepung. Goreng sampai kering dan matang. Sisihkan.
2. Tumis bw.putih dan bw.bombay sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan nanas dan timun. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan saus tomat, garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. masak lagi sampai mengental.
6. Sajikan ayam dengan disiram saus.