Bahan :
250 gram tahu putih, potong dadu 1 cm
3 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus Kacang :
5 buah cabai rawit merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng utuh
5 sdm kacang tanah goreng
50 ml kecap manis
1 sdm air jeruk nipis
50 ml air
Taburan :
Taoge, seduh air panas, tiriskan daun seledri, bawang goreng, dan emping.
Cara Membuat :
Kocok lepas telur, tambahkan garam, aduk rata, masukkan tahu.
Panaskan minyak goreng dalam panci ukuran kecil, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering dan berwarna kecokelatan, angkat.
Saus : haluskan cabai goreng, bawang putih gorang, dan kacang tanah, campur dengan kecap manis, air jeruk nipis dan air, aduk rata.
Siapkan pinggan, taruh telur beri taoge dengan irisan daun sledri, bawang goreng, saus kacang, dan emping.