News Update :

Senin, 31 Desember 2012

Kangkung Bumbu Kencur

,

Kangkung Bumbu Kencur

Bahan :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
15 cm kecombrang, siangi
200 gram kangkung, siangi
1 ikat kemangi, petik daunnya
garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 cm kencur

Taburan :
10 buah cabai rawit merah, iris

Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, kecombrang, aduk-aduk dan masak hingga harum.
Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula, aduk rata, masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk, angkat.
Sajikan dengan ditaburi irisan cabai rawit.

0 komentar to “Kangkung Bumbu Kencur”

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan santun dan menggunakan kata-kata yang baik.

Baca Juga Artikel Lainnya!!!
 

Praditya Blog's Copyright © 2013 -- Template created by Praditya Putra